红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

中南人的开学第一天!

沙发
听说
9月1日中南开学了
开学第一天的中南
会发生怎样
有趣又好玩的事呢?
小南五小时走访调查
为你带来

开学第一天
中南人的学习生活报告!

6:32 AM  二食堂

时间:6:32 AM
    地点:二食堂一楼
    人物:某男寝全体成员
    故事:新学年寝室第一次聚餐,特意把地点选在了二食堂一楼,早上起了个大早,全寝室收拾出门去吃早餐。说真的啊,暑假休息了两个月,还真是蛮怀念二食堂的早点啊。

6:45 AM  淹鱼塘

时间:6:45 AM
    地点:淹鱼塘公交站
    人物:刚刚赶回学校的CSUer
    故事:坐了三十二小时的火车,一天一夜,从遥远的大西北回到长沙,赶上了早班的立珊,从河东到河西,刚刚下车的时候莫名心安。这是在中南的第三个学年了,新学期开始马上就是大三的老学姐了,从北到南,三年春秋,我还是很想你啊,中南。  

7:32 AM  新校区A座

时间:7:32 AM
    地点:新校区A座门口
    人物:路过上课的CSUers
    故事:A座门口,保安叔叔站了好几排,笑呵呵地跟我们打招呼:“带早餐的同学请从旁边过,不要带进教学楼哦”。言语里满满都是暖意,同学们有的在外面站着排队吃早餐的,有说笑着绕路去上课的。这个小规定也算是开学第一天的小惊喜吧,很期待新学期中南的改变哦!

7:48 AM  新校区B座

时间:7:48 AM
    地点:新校区B座517
    课程:禹建湘 《人际传播与交流》
    班级:临八1601、1602
    故事:第一天上课老师来得还很早,我们到达的时候,老师已经在整理多媒体了,在教室里学生也坐好了不少。看来开学第一天大家都很努力的呀!

7:56 AM  新校区B座

时间:7:56 AM
    地点:新校区B座502
    课程:周海波 《传热学》
    班级:机电工程学院15级选修课学生
    故事:你踱步走下讲台,座位前轻声交谈,看着你和学生笑着聊天时亲切的样子,才发现,我的老师,原来你也是如此的可爱啊。

8:06 AM  新校区B座  

时间:8:06 AM
    地点:新校区B座306
    活动:班委换届选举
    班级:应化1506
    故事:一年的班委工作结束,你站上讲台主持换届选举,一字一句满是对班级的操劳和关心,我们都很感谢你一年的付出,也都很爱你。新学年,你还是我们的一直的老班长。辛苦啦!

8:18 AM  图书馆前

时间:8:18 AM
    地点:新校区图书馆前
    课程:认知实习
    老师:马昆林、刘维正
    班级:土木1609、1610、1611、1612
    故事:带队的老师正在讲实习的注意事项,图书馆楼前围着准备上车的学生。老师给我们介绍说,今天他们要去参观的是洋湖湿地公园附近的道路施工现场,学生看起来还有些小激动,正在排队上车,开往他们未来职业生活的大巴。

08:27 AM  图书馆四楼   

时间:8:27 AM
    地点:新校区图书馆四楼
    人物:认真看书的小姐姐
    故事:逆来的光线勾画你捧书的姿势,两旁的册册书籍悄悄听着你翻书的声音,佳人认真读书的样子最令人动容啊。

08:42 AM  天鹅湖  

时间:8:42 AM
    地点:新校区天鹅湖
    人物:戏水的白天鹅
    故事:突然听到一声翅膀扑棱的声音,水里的白天鹅张开翅 膀,狠狠伸了个懒腰。一旁的另一只闻声赶来,两只天鹅伸长脖子戏水游玩,好不恩爱,湖中绿水荡漾,湖边的我莫名被塞一口狗粮,甜甜的,倒也蛮好吃。真希望中南的小天鹅一直幸福而且快乐。

09:22 AM  新校区C座

时间:9:22 AM
    地点:新校区C座303
    课程:成娟阳 《中国文化概论》
    班级:数版 1601、1602
    故事:一袭藏青长裙、一枝胸前绣花、沉迷于成老师的古典气 质,三尺讲台、她谈古论今、尽显大家学者风范。

10:02 AM  新校区B座

时间:10:02 AM
    地点:新校区B座201
    课程:李斌 《社会分层和阶层流动》
    班级:社会学 1602
    友情出演:中南大学党委书记高文兵
    故事:过来采访时候,恰好听说书记要来听课,进门时和书记问好,书记一脸和蔼,进门便落座,取出听课笔记认认真真地备注着,第二节课书记走上讲台分享了他对社会分层和阶层流动的感受看法,二十分钟的分享,内容精彩贯穿中外,融汇古今,风格有趣而谦虚,令人心生无限敬意。

11:42 AM  新校区A座门口  

时间:11:42 AM
    地点:新校区A座门口
    活动:上午下课时间
    人物:校车司机叔叔、刚刚下课的CSUers
    故事:下课之前、校车就已经在外面等待下课的学生了,许是第一天开课,学生不是很多,司机叔叔擦拭了车窗玻璃,许久,陆陆续续的同学才坐满一辆校车,今天的校车可是每个人都有座位了。

高文兵书记寄语

我觉得国家有中国梦,我们中南也有梦,创建世界一流大学,我希望每个同学每个老师也要有梦,立足于当下、立足于自己的现有基础,思考如何提升自己,如何做到每天都在进步。

——高文兵书记

新学年、小南祝愿你:

晚上不熬夜
早起无懒觉
笔记认真做
考试无忧愁
活动会有趣
室友很和睦

开学第一天
  立的Flag永远不倒!

开学啦!
中南准备好了!
你呢?

编辑 | 赵坤容
摄影 | 田小雨
责任编辑 | 韩燕

开学,对于毕业的我们来说,就是一场回忆
这一届是00后了吧。长江后浪推前浪
学弟学妹们都来了,又一届又要离开了。
四年说长不长,说短真是太短了。感叹时间如此之快,怀念食堂的饭菜。
祝福学校越来越好
中南,加油
已经没有开学和放假了,这样的时光真短暂
青春万岁
感谢学校给我们留下了难忘的时光
祝中南越来越美
细致感动的开学日记录
开学,你曾经认为是部灾难片,放假后的开学巴不得假期时间能再长一些。毕业之后,开学离我们渐行渐远,最后哦消失在事业的奋斗中。
曾经的尧学欧巴,如今的新校长,祝愿中南越来越好
学生时代我还是很期待开学的,因为我在家的第二周老妈就开始各种嫌弃,她嫌弃我胖,每天六点喊我起床,晚上十点准时关WIFI。一想到小伙伴在寝室等我一起哈皮,还有学校周边各种小吃,在学生公寓交集等我的快递。就盼着开学。
有点烦有点烦~不想早起
食堂食堂  到学校后  最爱食堂
新学期,去图书馆把自己想看到书一本本借来慢慢赏析
校园生活很美好,可这样的日子太短暂,再过些日子,我也要苦逼的过了
保佑不挂科